2021年12月24日

PICTORICO SHOP&GALLERY
こばやしかをる写真展「curiosity ―好奇心-」

a

ピクトリコ ショップ&ギャラリーでは、2022年1月11日(火)〜1月22日(土)まで

「こばやしかをる写真展『curiosity ―好奇心-』」 を開催いたします。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

こばやしかをる写真展「curiosity ―好奇心-」

作家が写真とカメラに携わるようになり25年。その間に体験してきた写真表現方法、日常の中で出会う被写体と対峙することにより生まれた独特な視点と時間の流れ、造形の趣を捉え、身近な静物をファインアートとして表現した作品を、モノクロームと多重露光を中心に、国際写真賞 IPA 2021佳作入選作品を含む全23点で構成します。

ぜひこの機会に様々な角度から写真表現の楽しさをご鑑賞ください。

会期中は展示作品およびオリジナルカレンダーの販売、昨年12月に作家自身が立ち上げたアクセサリーブランド「Loopie(ルーピィ)」のカメラストラップ等も販売いたします。

作家プロフィール

写真家 こばやしかをる / 東京都北区出身:デジタル写真の黎明期よりプリントデータを製作する現場で写真を学ぶ。撮影・講師業の他、デザイン制作・企画、プロデュース、ディレクションまでをフィールドとするクリエイターであり、写真・カメラ雑誌、Web等への執筆・寄稿なども行っている。

『RICOH GR III PERFECT GUIDE』(インプレス)寄稿。

NY国際写真賞 IPA2021 プロフェッショナル ファインアート部門 入選。

<略歴>

1996年 カメラの販売に携わる傍ら、フォトスクールで基礎を学ぶ

2001年 写真関連企業にてデジタル写真の黎明期よりデータ製作・販促企画等に携わる

2008年 写真専門ギャラリーNADARプロカメラマン講座受講

2013年 富士フォトギャラリー調布フォトアドバイザー および 写真教室アシスタントを経て講師に

2014年 2月より初心者向けのデジカメ教室をよみうりカルチャーにて開講

2015年 日本カメラ社発刊「毎日が楽しくなる ご近所フォトのススメ」プロデュース

2016年 写真教室エンジョイフォトルーム主宰

2020年 エンジョイフォトルーム改め Photo Plus+(フォトプラス)スタート

2021年 10月開催 ピクトリコショップ&ギャラリー企画公募展「1pic」プロデュース

2021年 12月アクセサリーブランド「Loopie」を立ち上げる

<共著作>

「毎日が楽しくなるご近所フォトのススメ」(日本カメラ社刊)

「GRⅢ PERFECT GUIDE」(インプレス刊)

<メディア掲載>

デジカメwatch/キタムラShaSha  / 旅色PLUS / デジタルカメラマガジン/ 公募ガイド連載等

<受 賞>

NY国際写真賞 IPA 2021  プロフェッショナル ファインアート・静物部門 佳作入選

こばやしかをるHP  https://kobayashikaworu.jimdofree.com/

アクセサリーブランド Loopie  https://shop.loopie.page/

開催内容

期間:2022年1月11日(火)〜1月22日(土)※日・月休み
時間:11時〜18時
場所:ピクトリコ ショップ&ギャラリー

住所:〒130-0015 東京都墨田区横網1-2-16 東誠ビル5F

URL:http://www.pictorico.jp/shop/

自治体からの要請によっては、営業時間等の変更がある場合がございます。また、感染予防対策として「マスク着用」「入室前の検温」「手指の消毒」をお願いしております。ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。