2020年10月07日

SNS時代の著作権・肖像権セミナーのご紹介

SHOOTING編集長・フォトプロデューサー 坂田大作氏がナビゲーターを務める「SNS時代の著作権・肖像権セミナー」が2020年11月7日(土)にZOOMによるライブ配信にて開催されます。

カメラマン/制作者/広報・宣伝担当者向けに開催される本セミナーは、著作権、肖像権に詳しい桑野雄一郎弁護士を迎え、座学よりも実例として想定されるケースを抽出し、よりリアルな判断、考え方をレクチャーされます。

インターネットとSNS全盛の時代。写真や映像データはいくらでも複製、改竄、二次利用できてしまう時代になっている中で、著作権、肖像権に関しての意識と知識の向上が期待できます。

SNS時代の著作権・肖像権セミナー

開催日:2020年11月7日(土)

イベントの詳細・申込み

<講師>
桑野雄一郎(高樹町法律事務所 弁護士)
1991年 早稲田大学法学部卒業。
1993年 弁護士登録。
2018年3月 高樹町法律事務所を設立。

<ナビゲーター>
坂田大作(SHOOTING編集長)

Web Magazine「SHOOTING」編集長。株式会社ツナガリ代表。フォトディレクター、エディター、プロデューサー。

Webサイトを運営する傍ら、約600ページの「SHOOTING PHOTOGRAPHER + RETOUCHER FILE」を8年連続で発行。アマナトークラウンジや、日本最大の写真イベント「CP+」で毎年多くのステージを企画・登壇するなど、「写真」を軸に、ウェブ、出版、トークイベント等、メディアの垣根を超えて活動している。

SHOOTING チャンネル (youtube)