2014年11月27日

いわはし新春印刷機材展 出展のご案内

株式会社ピクトリコ(東京都墨田区両国2丁目10番14号 代表取締役:江口 聡)は、2015年1月30日(金)〜31日(土)まで広島県立産業会館で開催されますいわはし新春印刷機材展に出展をいたします。 今回は、サンコートをベースに採用し本紙パッケージプルーフを可能とした「ピクトリコプルーフ・ コートボール270SC」を中心に、紙器・軟包装のパッケージプルーフシリーズを展示いたします。 水性インクジェットプリンタだからできる 「コストダウン」 「納期短縮」 「環境配慮」 など、 様々な可能性を是非この機会にご高覧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

いわはし新春印刷機材展
会期:2015年1月30日(金)~31日(土)
時間:9:00〜17:00(31日は16:00まで)
場所:広島県立広島産業会館 西館一階 〒732-0816 広島市南区比治山本町12-18

出展内容
① 紙器・パッケージ印刷向けインクジェットプルーフ 食品や菓子・日用品などの紙器に広く使用されている「サンコート」をベースに採用し、インクジェットで広い色再現を実現するピクトリコ独自のインク吸収層をコーティングしました。校正に大切な本紙の風合いをそのままにインクジェットで最終仕上がりに近い色確認とモック制作が可能となる用紙をご紹介いたします。

② 軟包装印刷向けインクジェットプルーフ 水性ホワイトインクプリンタに対応した極薄透明フィルム。食品包装や医療、化粧品の包装、ペットボトルのラベルのデザイン、制作現場におけるインクジェットプリンタでの試作や校正用に最適な50μm以下という極薄の透明フィルムをご紹介いたします。

(本件に関するお問合せ先)担当者:株式会社ピクトリコ/山本・高橋